Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

К работе с «Виртуальным читальным залом» нужно подключать педагогов-предметников

02.11.2017

26 октября на базе Новосибирской классической гимназии №17 прошло библиотечное занятие по использованию фонда «Виртуального читального зала». Занятие провела библиотекарь Татьяна Петровна Божко в рамках обмена опытом реализации мероприятия 2.4 ФЦПРО по направлению «Модернизация организационно-технологической инфраструктуры и обновление фондов школьных библиотек».

На мероприятии собрались коллеги-библиотекари, уже принимающие участие в проекте, а также впервые познакомившиеся с возможностями «Виртуального читального зала». Т. П. Божко поделилась опытом участия в проекте, своим мнением, а также напомнила детям и гостям правила работы в зале. «Все легко и просто, не нужно бояться, методисты ОблЦИТ на курсах все доступно объясняют», – отметила Татьяна Петровна. По ее словам, для успешной работы в проекте нужно подключать педагогов-предметников – в частности, учителей литературы.

Учащиеся седьмого класса с удовольствием читают книги в «Виртуальном читальном зале». Недавно библиотекарь выдала им очередную литературу, и на занятии девочки решили поделиться впечатлениями о книге, знаниями об авторе, сюжетом. Рассказывали, к примеру, про «Двенадцать стульев», «Белого пуделя», «Поллианну», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и др.

В завершение занятия учащиеся поиграли в увлекательную онлайн-игру, работать в которой Т. П. Божко научилась на семинаре в ОблЦИТ. Девочки отвечали на вопросы викторины, посвященной сказке «Снежная королева».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход