Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

К работе с «Виртуальным читальным залом» нужно подключать педагогов-предметников

02.11.2017

26 октября на базе Новосибирской классической гимназии №17 прошло библиотечное занятие по использованию фонда «Виртуального читального зала». Занятие провела библиотекарь Татьяна Петровна Божко в рамках обмена опытом реализации мероприятия 2.4 ФЦПРО по направлению «Модернизация организационно-технологической инфраструктуры и обновление фондов школьных библиотек».

На мероприятии собрались коллеги-библиотекари, уже принимающие участие в проекте, а также впервые познакомившиеся с возможностями «Виртуального читального зала». Т. П. Божко поделилась опытом участия в проекте, своим мнением, а также напомнила детям и гостям правила работы в зале. «Все легко и просто, не нужно бояться, методисты ОблЦИТ на курсах все доступно объясняют», – отметила Татьяна Петровна. По ее словам, для успешной работы в проекте нужно подключать педагогов-предметников – в частности, учителей литературы.

Учащиеся седьмого класса с удовольствием читают книги в «Виртуальном читальном зале». Недавно библиотекарь выдала им очередную литературу, и на занятии девочки решили поделиться впечатлениями о книге, знаниями об авторе, сюжетом. Рассказывали, к примеру, про «Двенадцать стульев», «Белого пуделя», «Поллианну», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и др.

В завершение занятия учащиеся поиграли в увлекательную онлайн-игру, работать в которой Т. П. Божко научилась на семинаре в ОблЦИТ. Девочки отвечали на вопросы викторины, посвященной сказке «Снежная королева».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход