Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

В феврале все девятиклассники пройдут устное собеседование по русскому языку

02.11.2017

Начальник управления образовательной политики Минобрнауки Новосибирской области Владимир Николаевич Щукин и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования Сергей Витальевич Кондратьев рассказали родителям девятиклассников о подготовке и особенностях проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году.

Досрочный период ОГЭ будет проходить с 20 апреля по 8 мая, основной – с 25 мая по 23 июня, дополнительный – с 4 по 21 сентября.

В текущем учебном году в Новосибирской области для проведения ГИА-9 планируется организовать около 190 пунктов проведения экзамена. Также при необходимости будут организованы пункты проведения экзамена на дому для инвалидов и участников экзаменов с ограниченными возможностями здоровья.

Заявления для сдачи ГИА-9 должны быть поданы не позднее 1 марта.


В 2018 году изменилась структура КИМ по математике: задания модуля «Реальная математика» перераспределены в модули «Алгебра» и «Геометрия», поэтому изменится как система подсчета первичных баллов, полученных за всю работу, так и перевода их в 5-балльную систему оценивания. В настоящее время идет обсуждение критерия оценивания экзаменационной работы по модулям «Алгебра» и «Геометрия» и шкалы перевода первичных баллов в 5-балльную систему по предмету «Математика».

Обязательный устный экзамен по русскому языку для девятиклассников планируется ввести с 2019 года. «Такой экзамен нужно вводить, потому что это позволяет развивать устную речь, русский язык, литературу, – подчеркнул В. Н. Щукин. – В феврале планируется провести устный экзамен как апробацию, в ней будут участвовать все регионы. Оценивать учеников будут экзаменаторы непосредственно во время собеседования по разработанным критериям, учитывающим соблюдение норм современного русского языка. Выпускники девятых классов будут проходить собеседование в своих школах, оценка будет ставиться по системе «зачет/незачет». В этом году результаты собеседования не повлияют на допуск к ГИА в 2018 году. С 2019 года планируется проводить экзамен для допуска учеников 9 класса к ГИА». 

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход