Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

НГПУ стал одним из первых педвузов, подключившихся к WorldSkills

27.10.2017

В эти дни в НГПУ проходит отборочный чемпионат WorldSkills для будущих учителей истории, права и обществознания, которые будут состязаться за звание лучшего в компетенции «Учитель основной и средней школы».

WorldSkills Russia проводит чемпионаты профессионального мастерства по пяти направлениям, в числе которых межвузовский чемпионат по стандартам WorldSkills – конкурс профессионального мастерства между студентами высших учебных заведений, и на данный момент это единственная в России независимая оценка практических навыков, по итогам которой студенты получают Skills-паспорта, а работодатели – четко структурированную информацию о профессиональном уровне молодых специалистов.

НГПУ стал одним из первых педагогических вузов, подключившихся к движению WorldSkills. Главная причина – вуз заинтересован в независимой оценке компетенций своих выпускников. Кроме того, участие в подобного рода мероприятиях способствует становлению и укреплению сетевого взаимодействия вузов-партнеров, а также выработке общих требований к специальности и включению их в профессиональный стандарт педагога.

В отборочном чемпионате 26-28 октября принимают участие семь студентов ИИГСО. Оценивать их работу будут эксперты из Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», наставники из НГПУ и приглашенные независимые эксперты – руководители ведущих образовательных учреждений города.
«Победа в WorldSkills – это возможность построить успешную карьеру, ведь в числе экспертов есть потенциальные работодатели, а статус победителя WorldSkills очень ценится в профессиональной среде, – комментирует главный эксперт отборочного чемпионата WorldSkills Татьяна Алексеевна Никитина. –Да и само участие в конкурсе уже характеризует студента как перспективного и талантливого молодого педагога».

Состязание будет проводиться по четырем модулям: «Учебное занятие», «Внеурочная деятельность» – подготовка и проведение проектного или исследовательского занятия, «Обучающие средства» – разработка интерактивной лекции для самостоятельного изучения, «Профессиональная педагогическая коммуникация» – моделирование беседы с родителями и коллегами для решения педагогической проблемы.
«Уже два года работаю учителем, и теперь мне хочется узнать, насколько моя деятельность соответствует мировым стандартам», – сообщила студентка 5 курса Наталья Заранкина.

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход