Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Учителя обсудили модель урока географии XXI века

26.10.2017

Прошел год со дня создания Ассоциации учителей и преподавателей географии Новосибирской области. Подвести итоги года в НГПУ собрались активные участники ассоциации, объединенные девизом: «Кто, если не мы!».

По словам Натальи Валерьевны Кандалинцевой, директора ИЕСЭН НГПУ, ассоциация очень творчески и плодотворно прожила этот год: «Вам удалось благополучно выйти в лидеры региональных общественных организаций. Сегодня ассоциация – единственная в Новосибирской области, которая оформлена как юридическое лицо. Очень приятно, что она проводит мероприятия, направленные прежде всего на школьников».
Региональная общественная организация «Ассоциация учителей и преподавателей географии Новосибирской области» создавалась на основе сложившихся в регионе центров географического образования, крупнейшим из которых является кафедра географии, регионоведения и туризма НГПУ. За год деятельностью ассоциации было охвачено 12 районов Новосибирской области и основные городские поселения: Новосибирск, Искитим, Бердск.
За это время были организованы региональный конкурс ученических проектов «Географическая мозаика», посвященный 80-летию Новосибирской области, международный образовательный конкурс «День географической грамотности», всероссийская научно-практическая конференция «Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития».

Информация о деятельности организации распространилась по территории Новосибирской области благодаря открытию в 2016 году сетевого сообщества учителей географии Новосибирска и Новосибирской области. Это позволило привлечь к деятельности организации учителей географии большинства школ нашего региона.

На дискуссионной площадке «Модель урока географии XXI века» были представлены конкретные примеры эффективных моделей уроков географии в соответствии с методическими алгоритмами проектирования учебного занятия по географии.
Спикерами и экспертами стали С.В. Королькова, представившая свой конкурсный урок в формате мастер-класса, а также победители региональных профессиональных конкурсов среди молодых учителей И.В. Дьяченко (гимназия №1 г. Новосибирска) и победитель городского конкурса «Учитель года 2017» Г.А. Родько (гимназия №9 им. Героя РФ М.Ю. Немыткина).
Активному обсуждению, представленного опыта учителей способствовали вопросы и комментарии профессиональных экспертов. Особый интерес проявили собравшиеся к опыту организации и проведения дистанционных форм урочной и внеурочной работы, на примере региональной дистанционной краеведческой олимпиады по географии.

Также в ассоциацию приняли 12 молодых учителей, начинающих свою профессиональную деятельность в школах Новосибирской области.

Подробнее

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход