Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Около 2 миллионов человек в России – учителя

25.10.2017

Сотрудники Центра трудовых исследований НИУ «Высшая школа экономики» Владимир Гимпельсон и Нина Вишневская подготовили доклад о распределении работающего населения по профессиям. Первое место по количеству занятых граждан занимает профессия водителя. Профессия учителя – на четвертом месте.

Из 450 профессий, которые сегодня существуют в российской экономике, только 28 относятся к массовым. Именно в них заняты 36 миллионов россиян – ровно 50 процентов от всех работающих граждан страны.

Больше всего россиян – около 14 процентов – заняты всего в двух профессиях, для овладения которыми достаточно окончить школу и специальные курсы. Это водители и продавцы.
Водителей в России примерно 5 миллионов человек, продавцов чуть меньше – около 4800000 человек, на третьем месте – экономисты и бухгалтеры, их 2 с половиной миллиона, учителей же в России – около 2 миллионов.

В списке самых распространенных профессий также юристы, медперсонал, повара, работники детсадов, архитекторы, инженеры, госслужащие, сварщики, сборщики и ремонтники промышленного оборудования, плотники, столяры, электромонтажники и машинисты.

Информация сайта «Российской газеты» и Pedsovet.org
Иллюстрация сайта «Российской газеты»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход