Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В ближайшие два года шахматы в школах станут обязательными

12.10.2017

Минобрнауки в ближайшие два года планирует сделать обязательными занятия по шахматам для учеников первых-четвертых классов.

«Мы планируем ввести обязательные занятия по шахматам в ближайшие два года, может, даже со следующего года, с первого по четвертый класс один час в неделю», – сообщила министр образования и науки РФ О. Ю. Васильева.

По ее словам, это не потребует дополнительных компетенций для учителей. «Это очень простая программа. Она построена таким образом, что учитель любого возраста может сам, используя методическую рекомендацию, научить ребенка играть шахматы, – подчеркнула Ольга Юрьевна. – Ни для кого не новость, что игра в шахматы напрямую связана с повышением качества образования наших детей. У нас 40 регионов играют в шахматы, и они показывают абсолютно другие оценки».

По информации ТАСС
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход