Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Учителем года» России снова стал мужчина

06.10.2017

Торжественно объявлен абсолютный победитель всероссийского конкурса «Учитель года». Это Илья Демаков, учитель истории из Санкт-Петербурга.

Накануне в Москве прошел третий очный тур конкурса. Он называется «Учитель-лидер» и включает одно испытание «Круглый стол образовательных политиков».
Победители конкурса по итогам предыдущих двух туров Илья Демаков, Анастасия Мингачева, Владимир Пономаренко, Иван Смирнов и Алмаз Хамидуллин должны были продемонстрировать понимание стратегических направлений развития образования и представить собственное видение конструктивных решений существующих проблем.

Критериями оценки конкурсного испытания были понимание тенденций развития образования, масштабность и нестандартность суждений, обоснованность и конструктивность предложений, коммуникационная и языковая культура, наличие ценностных ориентиров и личная позиция.

По итогам испытания было объявлено имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России 2017». Им стал историк Илья Демаков.
Илье Сергеевичу Демакову 30 лет. В 2009 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет, а в 2013 – аспирантуру Российской академии наук. Его педагогический стаж составляет 8 лет. Педагог руководит волонтерскими отрядами, театральной студией гимназии на немецком языке (также учитель владеет английским и испанским), а еще кружком любителей творчества Р. Дж. Толкина. В числе увлечений Учителя года России – городские путешествия и картинг.

Абсолютному победителю конкурса достается премия, Большой хрустальный пеликан, а также почетная обязанность: на год стать общественным советником министра образования и науки России.

Хроника конкурса

Круглый стол «Единое образовательное пространство: как его сохранить? Видео

Лауреаты и победители конкурса
 

Информация и иллюстрация сайта «Учительской газеты»


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход