Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Это может пригодиться в учебе»

09.10.2017

Большинство подростков планирует на летних каникулах отдых, встречи с друзьями и активные игры. Однако часть ребят включает в свои планы еще и работу. Настоящую взрослую работу с трудовым договором, должностными обязанностями, зарплатой и налоговыми отчислениями. Специалистами отдела занятости населения Ленинского района этим летом было трудоустроено более 500 подростков.

Среди них была и пятнадцатилетняя Полина, которая прошла собеседование в компании «2ГИС». Несмотря на свой юный возраст Полина – человек ответственный, серьезный и стремящийся к новым высотам. Школьница уже имеет за плечами первый трудовой опыт: в 12 лет девушка успешно показала себя в качестве промоутера.
И все же самостоятельный поиск временного трудоустройства на каникулах несет в себе много рисков. Вместо регламентированного рабочего времени и зарплаты есть шанс получить только лишь обещания работодателя. Поэтому Полина вместе с мамой обратилась в отдел занятости населения Ленинского района за помощью. Специалисты заверили девушку, что помимо поиска подходящей работы у надежного работодателя с официальным трудоустройством, служба занятости окажет материальную поддержку из средств областного бюджета в размере 1062 рублей за каждый отработанный месяц.

Полина заполнила необходимые для трудоустройства документы и приложила резюме со своими достижениями, которое и заинтересовало отдел кадров компании «ДубльГИС». О своих впечатлениях школьница рассказала специалистам службы занятости.

«Было очень волнительно, но вместе с тем интересно! Сначала мне задавали вопросы: как учусь, какое хобби. Потом были небольшие игровые тесты на внимание и память. Все собеседование заняло не больше 15 минут, но это были очень насыщенные минуты.
Мои обязанности заключались в организации и систематизации документооборота: поддержка порядка в хранении документов, их распечатка, оформление некоторых внутренних распоряжений и переписки, утилизация ненужных бумаг.
Полезным опытом стало само ощущение зрелости, самореализации. Чувствуешь, что делаешь что-то серьезное и нужное. А во-вторых, это постоянная внимательность и аккуратность, уровень которых не должен падать в течение всего рабочего времени. Это может пригодиться в учебе.
Рабочий день длился 2 часа, с 9 до 11, может, кому-то покажется мало, но на самом деле это бесценные часы, которые я посвящала обучению новым навыкам и этим приносила пользу компании.
Атмосфера в компании очень дружелюбная. На рабочем месте особенно не пообщаешься – там работать надо. Но вообще, я познакомилась с интересными людьми и получила очень нужные советы».

Что ж, пожелаем Полине удачи в дальнейших учебных и карьерных устремлениях. А всем остальным подросткам – точного понимания, чего им хочется и как этого добиться.

Александра Громова, инспектор отдела занятости населения Ленинского района

Информация сайта Центра занятости населения города Новосибирск
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход