Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Всем буквам буквица

06.10.2017

Начался прием работ на областной конкурс творческих работ «Мудрая буквица», приуроченный к Дню Наума Грамотника. Дошкольники и младшие школьники будут рисовать буквицы. Надеемся, что для воспитателей и педагогов это станет отличным поводом рассказать детям о славянской азбуке и истории книгопечатания!

Участникам конкурса предлагается самостоятельно нарисовать любую букву старославянского алфавита и украсить ее. По условиям конкурса требуется еще и написать небольшую авторскую историю о том, почему выбрана именно эта буква.

В древних рукописных книгах буквицы часто украшались миниатюрами и орнаментами. В первопечатных книгах цветные буквицы продолжали вписывать от руки. В старинных печатных книгах для начала нового текста долгое время использовали политипажные (политипаж – типовой книжный декор для многократного использования в разных изданиях) буквицы, на смену которым пришли простые буквы в виде обычной литеры наборного шрифта, но увеличенного кегля.





Конкурс «Мудрая буквица» проходит в рамках проекта «Экологии Новосибирской области – экология русского языка». Напомним, что это целая серия мероприятий и конкурсов.

О проекте


Информация фонда «Родное слово»
Иллюстрации historicaldis.ru и chitatemalekyg.packaged.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход