Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

5 новосибирских школ вошли в число 200 лучших по развитию талантов учащихся

05.10.2017

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году.

В таблице представлены два списка: список «Топ-500» – это первые 500 общеобразовательных организаций, упорядоченных по региону в алфавитном порядке, а внутри региона – по названию организации также в алфавитном порядке; и список «Топ-25» – школы упорядочены по номеру в списке, согласно правилам формирования рейтинга.
Всего в топ-25 представлено 13 московских школ, 2 – из Санкт-Петербурга, 2 – из Екатеринбурга, 2 – из Челябинска и по одной из Саранска, Новосибирска, Кирова, Вологды, Казани и Омска.

Критериями, на основе которых формируются рейтинги «Топ-500» и «Топ-25», являются результаты ОГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. На этапе разработки критериев были обработаны данные около 40 тысяч общеобразовательных организаций, учащиеся которых сдавали ОГЭ в 2017 году. На этапе формирования упорядоченного списка общеобразовательных организаций произведен расчет рейтинга для 7418 из числа школ, имеющих хотя бы одного призера или победителя регионального или заключительного этапа ВсОШ.

200 лучших школ России, обеспечивающих развитие талантов учащихся (по результатам ВсОШ)

Топ-300 лучших сельских школ России  

Лучшие школы, обеспечивающие высокий уровень профильной подготовки

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход