Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Началась регистрация на Всесибирскую открытую олимпиаду

29.09.2017

Специализированный учебно-научный центр НГУ приглашает школьников 7–11 классов принять участие во Всесибирской открытой олимпиаде.

Олимпиада проходит на площадках в более чем 60 регионах России и ближнего зарубежья и ежегодно насчитывает около 25 тысяч участников.
Школьники 7–11 классов могут попробовать свои силы по пяти предметам: математике, физике, химии, биологии и информатике. Задания для олимпиады составляют преподаватели НГУ и СУНЦ НГУ, а также сотрудники научных институтов СО РАН.

Олимпиада проходит в три этапа. Первый (очный) этап проводится в октябре-ноябре: каждое воскресенье школьники проходят испытания по одному из предметов. Второй (заочный) отборочный этап – это шанс принять участие в олимпиаде, если школьник по каким-то причинам пропустил первый этап. Одна из задач этого этапа – дать возможность участвовать в олимпиаде школьникам из регионов, в которых олимпиада не проводится, а также ребятам из сел и деревень, удаленных от крупных образовательных центров.

Участие во Всесибирской открытой олимпиаде – это возможность для способных ребят со всей России поступить в СУНЦ НГУ и НГУ на льготных условиях. Победители и призеры заключительного этапа олимпиады получают приглашение в Летнюю школу, по результатам которой они могут быть зачислены в СУНЦ НГУ. Победители и призеры, оканчивающие одиннадцатый класс, могут быть зачислены в НГУ и другие вузы России без вступительных экзаменов.

Регистрация и расписание

Информация сайта НГУ
Иллюстрация сайта СУНЦ НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход