Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Утверждена Концепция развития психологической службы в системе образования области

29.09.2017

Реализация концепции будет способствовать обеспечению права учеников на получение комплексной психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, эффективной помощи учащимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации. Документ утвержден распоряжением № 379-рп от 26 сентября 2017 года.

Психологическая служба в системе образования Новосибирской области – это управляемая система организаций и их структурных подразделений: психолого-педагогические и медико-социальные центры, психолого-медико-педагогические комиссии, психолого-медико-педагогические консилиумы, ресурсные центры, социально-психологические центры, а также педагоги-психологи и другие специалисты (учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные педагоги, тьюторы и др.).

В документе, в частности, говорится, что особая роль психологической службы состоит в оказании содействия в обеспечении конституционных прав обучающихся на общедоступное образование в части:
- определения содержания ППМС-помощи детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации, в том числе несовершеннолетним обучающимся, признанным в случаях и в порядке, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством, подозреваемыми, обвиняемыми или подсудимыми по уголовному делу либо являющимся потерпевшими или свидетелями преступления, в центрах, оказывающих ППМС-помощь, а также психологами, педагогами-психологами организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в которых такие дети обучаются;
- организации предоставления ППМС-помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации, получения социально-педагогической и психологической помощи, бесплатной психолого-медико-педагогической коррекции.

Концепция развития психологической службы в системе образования Новосибирской области

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход