Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Утверждена Концепция развития психологической службы в системе образования области

29.09.2017

Реализация концепции будет способствовать обеспечению права учеников на получение комплексной психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, эффективной помощи учащимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации. Документ утвержден распоряжением № 379-рп от 26 сентября 2017 года.

Психологическая служба в системе образования Новосибирской области – это управляемая система организаций и их структурных подразделений: психолого-педагогические и медико-социальные центры, психолого-медико-педагогические комиссии, психолого-медико-педагогические консилиумы, ресурсные центры, социально-психологические центры, а также педагоги-психологи и другие специалисты (учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные педагоги, тьюторы и др.).

В документе, в частности, говорится, что особая роль психологической службы состоит в оказании содействия в обеспечении конституционных прав обучающихся на общедоступное образование в части:
- определения содержания ППМС-помощи детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации, в том числе несовершеннолетним обучающимся, признанным в случаях и в порядке, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством, подозреваемыми, обвиняемыми или подсудимыми по уголовному делу либо являющимся потерпевшими или свидетелями преступления, в центрах, оказывающих ППМС-помощь, а также психологами, педагогами-психологами организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в которых такие дети обучаются;
- организации предоставления ППМС-помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации, получения социально-педагогической и психологической помощи, бесплатной психолого-медико-педагогической коррекции.

Концепция развития психологической службы в системе образования Новосибирской области

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход