Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Системе образования нужна объективность во всех процедурах

25.09.2017

Итоги кампании ЕГЭ 2017 года и задачи на новый учебный год обсудили на всероссийском совещании с участием министров образования всех субъектов РФ. 

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил региональным министрам об их личной ответственности за проведение ЕГЭ: «Ставя задачи на следующий год, мы должны помнить, что ЕГЭ остается приоритетом, но нужно обратить внимание и на другие оценочные процедуры: Всероссийские проверочные работы, итоговую аттестацию в 9 классах. Если в системе образования не будет объективности во всех процедурах, мы будем двигаться назад». 
Сергей Кравцов сообщил, что работа региональных органов управления образованием в новом учебном году будет оцениваться не только по организации ЕГЭ, но и объективности проведения других оценочных процедур, в том числе итогового сочинения. Он также попросил региональных министров уделить особое внимание ситуации с медалистами, оценив, насколько объективно выпускникам школ в их регионах выдаются медали «За особые успехи в учении». 

Также глава Рособрнадзора заявил о необходимости больше внимания уделить подготовке организаторов ЕГЭ и руководителей ППЭ. Кроме того, в регионах нужно развивать институт общественного наблюдения на ЕГЭ, вести работу с вузами, привлекая в качестве общественных наблюдателей студентов.

Информация сайта Рособрнадзора
Иллюстрация сайта Минобрнауки Новосибирской области

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход