Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Права ребенка в меняющемся мире

20.09.2017

Вопросы усиления роли взаимодействия всех уровней власти, гражданского общества и родительской общественности в деле защиты прав ребенка обсудили в ходе Международной конференции «Права ребенка в меняющемся мире: проблемы и пути их решения», которая состоялась в правительстве области 19 сентября.

«Защита прав и свобод человека является абсолютным приоритетом в деятельности органов государственной власти Российской Федерации. В нашей практике нередки случаи, когда совместно с министерством иностранных дел органы власти Новосибирской области принимали комплекс мер по защите прав детей, в том числе находящихся за рубежом. Подобные случаи вносят весомый вклад в дело защиты прав ребенка. Сегодняшняя экспертная площадка представляет собой авторитетный диалог в научном, международном измерении», – сказал руководитель управления международных связей Новосибирской области Сергей Санников.
В ходе конференции обсуждались современные тенденции развития правовых и политических механизмов защиты и обеспечения прав ребенка в российской и зарубежной практике, тенденции развития правовой науки по защите прав ребенка под эгидой ЮНЕСКО. Основными тематическими направлениям стали: права детей и ответственность взрослых, частное и общее право на жизнь и на будущее ребенка, ребенок в условиях международного конфликта и миграции и другие.

С докладом «О роли уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области в обеспечении соблюдения прав и законных интересов ребенка» выступила уполномоченный по правам ребенка в регионе Любовь Зябрева. Она отметила, что с апреля 2014 года рассмотрено 3.350 обращений жителей области, проведено 1.064 консультации и 174 личных приема граждан. «Самое главное – видеть в каждом ребенке человека и обращаться с ним так, как взрослый бы хотел, чтобы обращались с ним», – сказала Любовь Зябрева.

В конференции приняли участие российские и зарубежные омбудсмены по правам ребенка, представители консульского и дипломатического корпусов зарубежных стран, правозащитные организации, представители органов власти Новосибирской области.

Международная конференция «Права ребенка в меняющемся мире: проблемы и пути их решения» была организована правительством Новосибирской области, уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области, кафедрой ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО (У) МИД России, Сибирским институтом международных отношений и регионоведения.

Информация и иллюстрация сайта правительства Новосибирской области

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход