Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Состоялось первое в этом учебном году заседание Общественного совета

19.09.2017

На заседании были представлены итоговые результаты независимой оценки качества образовательной деятельности. В работе совета приняли участие руководители и учредители образовательных организаций, участвующих в дополнительном этапе проведения независимой оценки.

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С. А. Нелюбов отметил, что мероприятия по оценке качества образовательной деятельности проводятся третий год: «Работа Общественного совета для нас является эффективным инструментом для принятия управленческих решений. Это мы транслируем и в муниципалитеты. Проведение адресной работы по улучшению нашей деятельности должно стать задачей нынешнего учебного года».


Руководитель группы «Статистика» Новосибирского института мониторинга и развития образования Е. И. Руснак представила и прокомментировала результаты проведения дополнительного этапа независимой оценки качества деятельности образовательных организаций. Так, в дополнительный перечень для проведения независимой оценки были включены федеральные, государственные и муниципальные организации дошкольного, среднего профессионального, высшего, дополнительного образования в сферах культуры и искусства, спорта, здравоохранения, а также федеральной системы исполнения наказания. Работа проводилась в мае-сентябре текущего года и оценивалась по четырем критериям: открытость и доступность информации об организациях; комфортность условий; доброжелательность, вежливость, компетентность; удовлетворенность качеством образования. Большая часть организаций получила оценку «хорошо», лишь 3% получили низкие результаты.  


Также на заседании обсуждался вопрос о предстоящих выборах в новый состав Общественного совета, который был сформирован в апреле 2015 года сроком на три года: в 2018 году состав совета будет обновлен. 

По итогам заседания был принят проект решения.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход