Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

О системе оплаты труда в школах и вузах

18.09.2017

Сегодня на базе ОблЦИТ прошла конференция «Преобразование и перспективы развития систем оплаты труда в сфере общего и высшего образования». С руководителями образовательных организаций Новосибирской области работали специалисты Института проблем образовательной политики «Эврика».

Заместитель руководителя «Эврики» Роман Викторович Селюков представил участникам конференции подходы к формированию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций и организаций высшего образования, рассказал про определение размеров должностных окладов и размеров ставок заработной платы, условия оплаты труда отдельных педагогических работников, о выплатах компенсационного и стимулирующего характера, условиях оплаты труда руководителей общеобразовательных организаций, их заместителей и главных бухгалтеров, а также сравнил системы оплаты труда педагогических работников в некоторых зарубежных странах.


Перед руководителями выступила также Наталья Юрьевна Сандакова, эксперт «Эврики». Она прокомментировала примеры подхода к формированию нагрузки и оплаты труда в вузах, представила модель оплаты труда в учреждениях высшего образования. Также были названы причины низкой заработной платы и сильные и слабые стороны оплаты труда в вузах.



Система оплаты труда работников общеобразовательных организаций

Система оплаты труда работников вузов

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход