Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Уроки технологии в новом формате

15.09.2017

Во Второй Новосибирской гимназии в сентябре начались первые уроки технологии в новом формате. Пять модулей вошли в обязательную программу для параллели пятых классов: робототехника, электроника, электромонтажные работы, инженерный дизайн и кулинарное дело.

Команда из пяти экспертов, выступающих в роли педагогов, разработала и уже опробовала первые часы программы. Специалистов нашла и пригласила в педагогический коллектив директор гимназии Ирина Михайловна Михно. Знатоки своей профессиональной сферы, они способны увлечь и заинтересовать ребят, способны доступно, по-простому объяснить материал.
За учебный год дети попробуют себя во всех предложенных профессиональных направлениях. Заинтересованные смогут углубить свои знания на дополнительных занятиях кружков.
Апробация нового формата «Урока технологии 2035» проходит успешно. Дети отзываются о занятиях с восторгом.

Матвей, ученик 5 «А»: «Я начал заниматься электроникой, потом перейду на робототехнику. У меня родители восприняли сначала с удивлением, переспрашивали даже, ничего я не напутал? Точно не табуретки делать? Потом папа сказал, что завидует, он бы тоже хотел, чтобы его в школе так учили».

Егор, ученик 5 «И»: «Когда я узнал, что в этом году смогу попробовать себя в разных направлениях, я очень обрадовался. Потому что хочется ходить и на тот кружок, и на этот, но пока не попробуешь, непонятно, чем бы на самом деле хотел заниматься. А теперь я все смогу разобрать прямо на уроках и буду точно знать, куда идти на дополнительные занятия в свободное время».

Конкурс Агентства стратегических инициатив «Школьный урок технологии 2035»

Урок технологии 2035: «партия борща и напильников» против «партии новаторов»

Информация Новосибирского информационно-образовательного сайта
Иллюстрация сайта гимназии

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход