Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Педагоги не хотят обсуждать профстандарт…

11.09.2017
На сайте стандартпедагога.рф продолжается общественное обсуждение проекта уровневого профессионального стандарта педагога и модели Национальной системы учительского роста). Хотя процесс заканчивается уже 20 сентября, педагоги оставили менее сотни замечаний.

Самая распространенная претензия касается невнятного понятийного аппарата, использующегося в документах. Например, начальник отдела департамента образования ЯНАО Анастасия Сергеевна Грабовская пишет: «Необходимо ввести четкие определения используемых терминов и понятий». Такое предложение высказывают многие участники обсуждения.
Еще одно часто встречающееся предложение имеет отношение к процедуре оценки деятельности учителя. Многие педагоги указывают на то, что из документа неясно, по каким критериям будет оцениваться деятельность учителя, ведущего учителя, старшего учителя, как будет происходить аттестация, будет ли ее достаточно для получения более высокого статуса. 
Марина Павловна Бернштейн, учитель русского языка и литературы из Ульяновской области, предлагает одним из инструментов измерения результатов труда учителя считать оценку личностных качеств педагога, которую поставят родители обучающихся и сами обучающиеся.

В своих замечаниях и предложениях участники обсуждения многократно коснулись темы оплаты труда. Из представленного документа непонятно, как будут различаться заработные платы учителей разных уровней и будут ли вообще.
Среди предложений есть и те, которые касаются педагогов дошкольного, дополнительного образования.

Высказаны и призывы не реализовывать идею введения национальной системы учительского роста.

Подробнее

Информация Pedsovet.org
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход