Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Книгу классов» напишут школьники страны

11.09.2017

Стартовал общенациональный образовательный проект «Всероссийская школьная летопись», в рамках которого появятся «Книги классов», созданные учащимися школ. По мнению авторов проекта, участие в проекте для школьника – это в первую очередь, возможность запечатлеть самого себя на определенном отрезке времени.

«Всероссийская школьная летопись» – совместный проект фонда «Живая классика» и Российской государственной детской библиотеки.

Его цель – создание единого ресурса сохранения исторической памяти школьной жизни, объединяющего интеллектуальные, литературные, познавательные и другие книжные проекты, созданные в рамках коллективного творчества учащихся для сохранения и обмена опытом в образовательной и культурной среде школьников.
Президент фонда Марина Валерьевна Смирнова считает, что «Всероссийская школьная летопись» – это сотворчество совместный опыт и переживания, возможность объединиться не против чего-то, а на основании общих интересов.
По мнению автора проекта, издателя Сергея Михайловича Макаренкова, участие в нем для школьника – это возможность уберечь воспоминания, научиться работать с текстом, воспринимать личный опыт как часть коллективной истории: «Наибольшую ценность такая книга приобретает через несколько лет, когда ее автор необратимо изменится».

В рамках проекта вышли «Книга класса» и «Книга Артека».
Книга класса – это уникальная возможность к объединению творческого потенциала учеников и преподавателей. Каждый класс формирует свою книгу воспоминаний о самых ярких, интересных событиях, пережитых вместе. Книгу наполняют яркие истории, рассказы, фотографии, письма, рисунки, дневниковые записи.

По информации сайта Минобрнауки РФ и сайта проекта
Иллюстрация сайта проекта

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход