Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Минобрнауки России подвело первые итоги приемной кампании

01.09.2017
Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетные места в 2017 году увеличился относительно уровня прошлого года на 1,6 балла и составил 68,2 балла. В среднем по России конкурс на бюджетные места составил 8,2 заявлений на место.

В вузах Москвы и Санкт-Петербурга средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетные места составил 76,2 и 75,8 баллов соответственно. 
Среди вузов с приемом на бюджетные места свыше 1,5 тысячи человек самые высокие показатели также приходятся на Москву и Санкт-Петербург: средний балл по ним составляет 79,9. Федеральные университеты по этому показателю уступают ведущим столичным вузам примерно на 11,6 баллов (их средний балл 68,3). Крупнейшие вузы в регионах в среднем по показателям бюджетного приема уступают столичным на 13 баллов (их средний балл 66,9).

Первые три места среди вузов с самым большим набором на бюджетные места заняли Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Санкт-Петербургский государственный университет и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. 
В среднем по России конкурс на бюджетные места составил 8,2 заявлений на место. Наибольшее количество заявлений на одно место было подано на экономические программы (21 человек на место), специальности в сфере политики и международных отношений (20,5), СМИ (19,4), медицины (8,5-16,1). На инженерно-технические направления подано в среднем 7,2 заявлений на место, на педагогические специальности – 7,3. 

Традиционно самый высокий конкурс на обучение – в вузах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях и Республике Татарстан. Эти субъекты обладают большой образовательной сетью и на одно место в них подано на 1,6-4,5 заявлений больше, чем в среднем по России.

Среди технических направлений самые высокие баллы – на направления, связанные с информатикой и вычислительной техникой и безопасностью информации (28,4 тыс. чел.) – 69,9 балла, транспортными средствами (план приема более 14,1 тыс. чел.) – 56,8 балла; строительством (12,1 тыс. чел.) – 64,9 балла, машиностроением (11,6 тыс. чел.) – 61,9 балла. 

Доля целевиков составила 13,6 % от общего количества принятых. Их средний балл ЕГЭ вырос на 1,3 балла и стал равен 64,4 балла. Больше всего целевиков на специальностях и направлениях, входящих в следующие группы: клиническая медицина, образование и педагогические науки, техника и технологии наземного транспорта, электроника, радиотехника и системы связи, авиационная и ракетно-космическая техника. 

В вузы поступили все победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, чемпионы и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, которые изъявили желание поступить в высшие учебные заведения. В настоящее время на бюджетные места поступили 6202 победителя и призера олимпиад, что выше уровня прошлого года (5950 человек). Доля зачисленных победителей и призеров олимпиад от общего количества зачисленных составила 2,2% в целом (2% в 2016 году).

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход