Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В стране за парты сядут 15,5 миллиона школьников

29.08.2017

В наступающем учебном году число учащихся составит порядка 30 миллионов человек, из них за парты сядут 15,5 миллиона школьников – почти на миллион больше, чем год назад. Увеличится и число первоклассников, и детей, которые ходят в детские сады, а также студентов колледжей и техникумов. В правительстве РФ прошло селекторное совещание, посвященное готовности системы образования к началу учебного года.

С докладом об актуальной ситуации в российской системе образования и подготовке к началу учебного года выступила глава Минобрнауки России О.Ю. Васильева.

Министр сообщила о работе, которая ведется по обеспечению доступности дошкольного образования. Она проинформировала об активном развитии вариативных форм дополнительного образования: консультативных центрах для родителей и дошкольных
Продолжается работа по созданию доступной среды и развитию инклюзивного образования на всех уровнях обучения. 11 тысяч образовательных организаций примут ребят с особыми образовательными потребностями. Наиболее успешная работа в этом направлении проводится в Ленинградской и Тамбовской областях и в Хабаровском крае.
Новый импульс развития получила система дополнительного образования. В рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» были открыты новые направления – естественнонаучные, технические. Открыто 40 «Кванториумов», в которых занимаются 28 тысяч детей.

О.Ю. Васильева проинформировала, что в среднем ежемесячная заработная плата по всем уровням образования выросла по сравнению с первым полугодием 2016 года. В дошкольном образовании уровень заработной платы вырос на 5% и составляет 29 300 рублей (в 2016 году – 27 900 рублей). Заработная плата учителей составляет 33 200 рублей (в 2016 году – 32 000 рублей). Увеличилась зарплата и в сфере дополнительного образования.

Глава Минобрнауки России обратила внимание, что в течение последних лет российские школы не испытывают острого дефицита в кадрах. Он по-прежнему остается на уровне менее 1 процента.

Подробнее

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход