Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Объем финансирования госпрограммы развития образования в регионе возрастет до 339 млрд рублей

16.08.2017

Региональная государственная программа развития образования Новосибирской области продлена на пять лет, до 2025 года. Соответствующие изменения в государственную программу Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы» одобрены на заседании правительства региона 14 августа.

Как сообщил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С.А. Нелюбов, изменения вносятся с целью участия региона в конкурсном отборе государственных программ субъектов Российской Федерации, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях, для предоставления в 2018 году субсидий из федерального бюджета.
Одним из критериев отбора является наличие региональной государственной программы, направленной на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, сформированной до 2025 года.

Общий объем финансового обеспечения мероприятий государственной программы, с учетом увеличения срока ее реализации до 2025 года, возрастает с 155 млрд до 339 млрд рублей. При этом расходы на обеспечение мероприятий программы по строительству, реконструкции и ремонту школ с учетом областных и федеральных средств увеличиваются с 12,4 млрд до 70, 5 млрд рублей.

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход