Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Методические рекомендации по обновлению содержания внеурочной деятельности

15.08.2017

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области направило в органы управления образованием проект методических рекомендаций по обновлению содержания внеурочной деятельности в рамках реализации основных общеобразовательных программ, в том числе в части проектной деятельности.

Проект представлен Институтом образования ФГАУ ВО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.М. Кутафина».

Методические рекомендации разработаны в рамках Приоритетного проекта «Дополнительное образование для детей» с целью уточнения понятия и содержания внеурочной деятельности.
Рекомендации определяют особенности правового регулирования, организации, кадрового и финансового обеспечения внеурочной деятельности в общеобразовательных организациях, в том числе через сопоставление с соответствующими особенностями реализации дополнительных общеобразовательных программам в целях исключения встречающихся на практике ситуаций неправомерного использования источников финансирования, а также двойного учета детей в рамках статистического наблюдения.

Методические рекомендации

Информация Минобрнауки Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход