Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Тотальный диктант меняет столицу

31.07.2017

Во Владивостоке прошла стратегическая сессия проекта «Тотальный диктант». Организаторы сообщили о конкурсе на право стать столицей акции.

Статус столицы предполагает, что город становится главной площадкой акции: автор приезжает читать свой текст в город-победитель. «Всем известно, что штаб-квартирой «Тотального диктанта» исторически является Новосибирск, – сказала руководитель проекта Ольга Ребковец. – C этого года мы дадим шанс другим городам стать центром притяжения и главным городом акции. Осенью начнем принимать заявки, далее на сайте проекта пройдет народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из семи участников, а в феврале в НГУ будет объявлен победитель. При этом штаб диктанта и его экспертный центр по-прежнему остаются в Новосибирске».

В ходе стратегической сессии, которая прошла на базе Дальневосточного федерального университета, филологи из восьми городов провели круглые столы и семинары, обсудили особенности текста и проверки работ. Председатель Экспертного совета Наталья Кошкарёва пояснила, что такая согласованная работа приносит свои плоды: число отличников растет, как и число тех, кто пишет диктант регулярно, постепенно улучшая свои результаты. 

Добавим, что в 2018 году «Тотальный диктант» состоится 14 апреля.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход