Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Дистанционное образование: современная альтернатива очного обучения

26.07.2017

С каждым годом увеличивается интерес людей к обучению с применением дистанционных технологий. Ведь такая современная форма дает возможность получить диплом и реальные знания независимо от места проживания и удаленности от вуза. Немаловажное значение имеет тот факт, что система дистанционного обучения рассчитана и на людей с ограниченными возможностями здоровья. НГПУ приглашает воспользоваться возможностями современной связи.

Однако в обществе до сих пор бытует мнение, что высшее образование, полученное с применением дистанционных технологий, является неполноценным. Так ли это? Попробуем разобраться.

Миф первый: электронное обучение — это некачественное обучение. Как известно, нельзя научить, можно только научиться. Поэтому, прежде всего, качество образования во многом зависит от самого студента. Безусловно, качество обучения на расстоянии обеспечивает НГПУ, располагающий новейшими информационными технологиями и эффективной системой контроля знаний.
Современный формат дистанционного обучения дает уникальный шанс студенту, не выезжая из своего города или села, получить профессиональные компетенции в том же объеме, что и студенты очной формы в Новосибирске.

Миф второй: сложно совмещать работу и учебу. В информационно-образовательной среде вуза студенты имеют круглосуточный доступ к учебно-методическим материалам, к обширному банку электронных ресурсов и учебного видео, они самостоятельно осваивают теоретический материал, проходят промежуточную аттестацию, взаимодействуют с опытными преподавателями и тьюторами, общаются с одногруппниками в режиме онлайн.
Кроме того, для работодателя такой формат обучения является выгодным: во время учёбы сотрудника отпадает необходимость два раза в год предоставлять и оплачивать ему учебный отпуск, как это происходит при традиционном заочном обучении.

Миф третий: такая форма обучения приемлема только для опытных пользователей. Получение знаний с помощью компьютера могут позволить себе даже начинающие пользователи ПК, владеющие элементарными навыками работы в Интернете. Кроме того, студенты получают подробные инструкции, что помогает оптимизировать образовательный процесс, и они всегда могут обратиться за помощью и поддержкой к своему методисту или техническому специалисту.

Миф четвертый: при электронном обучении студентам не хватает практики. Объем контактной работы обучающихся с преподавателями при классической заочной форме обучении и электронном обучении совпадает. Продолжительность учебных и производственных практик у обычных студентов-заочников и студентов-«дистантников» также идентичны.

Миф пятый: с дипломом о получении дистанционного образования труднее найти работу. Это заблуждение, так как в приложении к диплому может быть указана только форма обучения, а именно: очная, очно-заочная, заочная.

В НГПУ основные образовательные программы реализуются в дистанционном режиме вот уже более 10 лет, и, как показывает опыт, наши выпускники вполне успешно конкурируют на рынке труда.

Отзывы выпускников

«Онлайн-образование» в НГПУ

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход