Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Бобик в гостях у Гайдара

25.07.2017

18 июля в Парке культуры и отдыха им С. М. Кирова с успехом прошла вторая библиотечная акция «Читальный зал под открытым небом» - «Путешествие в Читландию», организованная Центральной городской детской библиотекой имени Аркадия Гайдара.

Как из мыла, подсолнечного масла и воды сделать лавовую лампу? А невидимые чернила? Эти и множество других удивительных и вместе с тем простых опытов увидели посетители парка в ненастный день...
Участниками нашей нынешней акции стали дети с летней пришкольной площадки школы №210, а также юные горожане, гуляющие в этот утренний час.
К предыдущим замечательным площадкам прибавились еще три: экспериментальная площадка «Почемучкины опыты», «Бобик в гостях у Гайдара» и «Экомастерская».

«Бобик в гостях у Гайдара» – площадка от «Теплого дома», на которой дети с удовольствием мастерили собачек из длинных воздушных шариков. В «Экомастерской» ребята делали из бумаги голубей и цветики-семицветики, которые при соприкосновении с водой распускаются, как живые.
Но больше всех удивили «Почемучкины опыты». Фонтан из бутылки, мыльные пузыри в руках, хэндгам, этажерка из жидкостей, лавовая лампа и многое другое были сделаны благодаря замечательным книгам Н. Ганайлюка «Азбука экспериментов профессора Николя» и В. Г. Зарапина и А. О. Караваева «Научные опыты с водой». Эти и многие другие книги были представлены рядом на выставке «Как это устроено». Уже полюбившиеся детские журналы «Свирелька», «А почему», «Миша», «Мурзилка» порадовали своих поклонников викторинами, загадками, шарадами, ребусами, кроссвордами.

Информация и иллюстрация сайта библиотеки

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход