Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Новосибирский школьник вошел в число призеров Международной математической олимпиады

24.07.2017

Сборные российских школьников успешно выступили на 58-й Международной математической олимпиаде и 48-й Международной физической олимпиаде.

На Международной математической олимпиаде российские школьники получили 1 золотую медаль, 3 серебряных и 2 бронзовых. Олимпиада проходила в Рио-де-Жанейро. Лучший результат на состязаниях из российских ребят показал Михаил Иванов из физико-математического лицея №239 (Санкт-Петербург). У Михаила золотая медаль и 14 место в индивидуальном зачете.

Серебряные медали у Георгия Вепрева из лицея №2 (Рыбинск), Никиты Добронравова из лицея №130 (Новосибирск) и Кирилл Тыщук из физико-математического лицея №239 (Санкт-Петербург).
Бронзовые медали у Т. Зайцева из школы №179 г. Москвы и В. Ретинского – самого младшего члена команды из школы №1329 г. Москвы.
Лидером соревнований стала сборная Южной Кореи, все участники которой были отмечены золотыми медалями.

На 48-й Международной физической олимпиаде сборная команда российских школьников в составе 5 человек завоевала 5 золотых медалей. Всего в олимпиаде приняли участие школьники из 88 стран. Олимпиада проходила в Индонезии.
В 2017 году команда России увеличила «золотой результат» на одну медаль.
Министр образования и науки России О.Ю. Васильева поздравила ребят и их тренеров с победой: «Еще со времен Михаила Васильевича Ломоносова Россия – одна из самых активных стран, участвующих в развитии физики как науки. Мы видели это в достижении наших ученых, мы видим это и в результатах наших молодых талантов. Хочу поздравить российскую команду с ярчайшим выступлением на Международной физической олимпиаде, откуда каждый участник привезет с собой золотую медаль».

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Еще на эту тему:
На первые места на математической олимпиаде вышли страны Юго-Восточной Азии

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход