Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Профессия в списке жизненных ценностей

19.07.2017

Кем быть? Какие профессии наиболее востребованы, а какие высоко оплачиваются? Об этом ребята из детского оздоровительного лагеря «Калейдоскоп» говорили на встрече со специалистами отдела занятости населения Ленинского района.

Новые знакомства, игры с друзьями на свежем воздухе и просто приятное времяпрепровождение – вот основные планы детей на летние каникулы. Но время быстротечно, и совсем скоро ребятам предстоит ответить на один из самых важных жизненных вопросов: кем быть? Помочь подросткам определиться решили специалисты службы занятости населения. В форме дискуссионной встречи они поведали ребятам о разнообразии профессий и открыли секреты выбора подходящей будущей специальности.

«На данный момент одними из самых востребованных специальностей являются профессии инженерно-технической направленности. Например, инженер и программист, – рассказал собравшимся ведущий инспектор-профконсультант Александр Гущин. – Информационные технологии и создание сложных технических машин сейчас развиваются стремительнее всего. Поэтому эти отрасли остро нуждаются в квалифицированных рабочих. Получить первичные навыки в этих профессиях можно в средне-профессиональных учебных заведениях. Например, электромонтажник или автомеханик в последующем могут стать первоклассными специалистами».

Помимо отслеживания информации о текущей ситуации на рынке труда, которую ребята всегда могут получить в районных отделах занятости населения, профконсультант порекомендовал при выборе будущей профессии прислушаться к себе: «Очень важно понимать, подходит ли выбранная профессия именно вам. Ведь человек с гуманитарным, более созидательным складом ума вряд ли будет получать удовольствие от работы физиком-испытателем. И наоборот: прикладник вряд ли захочет корпеть над составлением бумаг».

Чтобы стать ближе к верному решению, Александр Сергеевич предложил отдыхающим в лагере подросткам пройти ряд психологических тестов. Одним из заданий стал тест на определение архетипа и построение списка жизненных ценностей.
Ребятам предлагалось нарисовать ряд животных и наделить их человеческими качествами в соответствии со своими ассоциациями. Юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет с интересом увлеклись решением задачи.
По результатам теста оказалось, что большинство парней склонны ставить на первое место деньги и карьерный рост, а вот девушки все-таки предпочитают чтить семейные ценности и близкое окружение.

Надеемся, что полученная в ходе встречи информация пригодится подросткам, а в случае, если им понадобится помощь, они всегда смогут обратиться в районные отделы занятости населения.

Информация и иллюстрация сайта Центра занятости населения г. Новосибирска

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход