Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Телевидение – в каждой российской школе

14.07.2017

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева приняла участие в заседании президиума Совета законодателей РФ в Государственной думе. В своем выступлении министр, в частности, рассказала о том, что с сентября начнется работа по организации детского телевидения в каждой российской школе.

«Любовь друг к другу, межконфессиональное, межнациональное согласие начинаются в очень раннем возрасте, и задача школы – воспитывать. У нас есть много проектов, рассчитанных на разный возраст, чтобы мы вернули в школы согласие детей национальное и конфессиональное. Проект, который начнется с сентября этого года, – это "ТАСС детям"», – сообщила министр, пояснив, что проект представляет собой детское телевидение, которое придет в каждую школу.

По словам Ольги Васильевой, первой частью школьного телевидения станет единая программа для всей страны. В нее будут входить сюжеты, прежде всего, воспитательного значения и новостные материалы. Вторая часть – школьная жизнь: «Я считаю, это очень большое начало для детей разного возраста, потому что именно в детстве закладывается то чувство дружбы, плеча, уважения другу к другу, о котором мы говорим».

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход