Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Учителя – настоящие супергерои

13.07.2017

Во второй раз в Московском городском педагогическом университете прошел образовательный фестиваль «MuStEd Fest» (Music, Streetart, Education). В рамках фестиваля состоялись стрит-арт акция «Настоящие супергерои».

Уличные художники из команды «StreetArt» нарисовали на стенах внутреннего двора портреты выдающихся педагогов ХIХ и ХХ веков – Д. Дьюи, М. Монтессори и К.Д. Ушинского. А преподаватели и профессора университета организовали мини-лекторий, на котором рассказали об основных вехах жизни и профессиональных принципах знаменитых учителей.

Образовательный стрит-арт стал продолжением акции 2016 года. Тогда во внутреннем дворе университета появлялись портреты Я. Корчака, А.С. Макаренко, Л.С. Выготского и Н.Ф. Кюнга, напоминающие скорее графический ряд популярных комиксов, чем привычные энциклопедические фотографии.
«Идея акции проста: супергерои – это далеко не только Человек-паук или Бэтмен, но и люди, которые совершили большой человеческий подвиг во имя детей, как Корчак или Кюнг, а также выдающиеся профессионалы, изменившие мировую систему образования. Такие как Антон Макаренко, Лев Выготский, Джон Дьюи и Мария Монтессори. И мы в университете ориентируемся на них, – рассказал ректор МГПУ И.М. Реморенко.



Выбор конкретных персон не случаен. Организация ЮНЕСКО в 1986 году признала, что в ХХ веке 4 педагога внесли наибольший вклад в развитие педагогики, и трое из них – Макаренко, Дьюи и Монтессори – теперь изображены в виде граффити в МГПУ.

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрации Mel.fm и https://vk.com/mustedfest

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход