Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Национальная система учительского роста: идет общественное обсуждение. Присоединяйтесь

11.07.2017

Ассоциация «Педагог XXI века» сообщила о старте общественного обсуждения нового проекта уровневого профессионального стандарта педагога и модели Национальной системы учительского роста. Свои замечания и предложения можно присылать до 20 августа.

Оба документа подготовлены рабочей группой Ассоциации «Педагог XXI века», созданной не только для содействия в применении профессионального стандарта педагога, но и для вовлечения признанных экспертов в этой области, в том числе учителей года России, к оценке деятельности своих коллег и разработке новой модели аттестации.

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте «Стандарт педагога», оставить свои замечания или предложения в соответствующем разделе. Рабочая группа Ассоциации «Педагог XXI века» обобщит все комментарии и учтет их в последующей работе над проектами.

Вот часть комментариев:

«В какой класс родитель отдаст ребенка учиться – в класс к ведущему учителю, старшему или обычному? Ответ очевиден. Вся эта придумка является прелюдией к введению рейтинговой оценки школ и учителей. Это не имеет никакого отношения к стимулированию уровня образовательного процесса, а значит, и к уровню подготовки учащихся».

«Стандарт должен описывать максимум 10, а лучше 5 основных требований к профессиональным качествам педагога. Таковые уже не раз описаны в научной литературе известными педагогами и психологами. Стандарт должен давать учителю возможность работать с детьми, а не с отчетностью».

«Профессия учителя – это творческая профессия и не поддается формализации. Нет такой схемы, которая могла бы оценить профпригодность учителя и никогда не будет».

«Согласно данному документу получается, что если я по каким-либо причинам не являюсь старшим или ведущим учителем, то я просто огораживаюсь стеной и поддерживаю уважительно-холодное взаимодействие с родителями. Только на практике администрация школ всё равно будет от нас требовать выполнения функций всех трёх специалистов!»

«В чем разница между обычным планированием занятий и вариативным? Как это будет выглядеть на практике? Как будет осуществлён контроль? Что значит лучшие образцы практики? Кто их таковыми будет признавать? Основное замечание – крайняя расплывчатость формулировок, отсутствие критериев контроля».

Информация сайтов РИА Новости и «Стандарт педагога»
Иллюстрация РИА Новости

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Событийный подход в практике воспитания

Новосибирская школа №92 уже в четвертый раз использует событийный подход, организовывая ключевые массовые события каждый месяц. Первым таким событием стал Марафон безопасности в сентябре. Педагогам было важно представить вопросы безопасности на уровне, доступном детям разного возраста.


В министерстве образования обсудили реализацию приоритетных проектов

На заседании коллегии и. о. министра образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук подчеркнул, что обеспечение новосибирской экономики высококвалифицированными кадрами является одним из приоритетных вопросов. Необходимо привлекать школьников в профессиональные образовательные учреждения, которые имеют современную техническую базу для подготовки специалистов высокого уровня.

Сегодня открывается интерактивный Музей книги

26 сентября в 15:00 в Новосибирской государственной областной научной библиотеке состоится открытие интерактивного Музея книги. В Музее представлены книжные памятники и уникальные краеведческие коллекции из фонда отдела ценных и редких книг Областной научной библиотеки. Он сочетает в себе традиционные и интерактивные формы экспонирования.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход