Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Зарплата – мотиватор профессионального развития

07.07.2017

По сообщению издания «Директории-онлайн», на базе Аналитического центра при правительстве РФ прошло экспертное совещание «Стратегия развития и повышения эффективности финансирования в системе общего образования».

Эксперты в ходе совещания обсуждали предложения по введению базового оклада, гарантированного федеральным центром.
Его планируется начислять за качественно выполненные трудовые функции. Эти функции, скорее всего, определят в соответствии с различными уровнями учительского роста (более высокий статус учителя требует больших компетенций и более широкий круг трудовых функций).
К примеру, для учителей это могут быть три уровня: «учитель», «учитель-методист» и «учитель-эксперт». Таким образом, идея связана с введением базового оклада федерального значения для нескольких категорий учителей. При этом заработная плата приобретает функцию мотиватора для профессионального развития.

Безусловно, это предложение потребует введения изменений в порядок аттестации педагогических кадров, разработки разных компетенций и трудовых функций для категорий педагогов. Но в этих условиях перед кадрами можно ставить новые задачи в системе образования. 
Пакет предложений по совершенствованию механизмов финансирования системы общего образования должен быть подготовлен к концу июля.

Информация Pedsovet.org и Direktoria-online
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход