Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«100 баллов – это повышенный уровень сложности»

07.07.2017

Дмитрий Ромский, выпускник гимназии №11 «Гармония», получил 100 баллов сразу по трем предметам на ЕГЭ. О нем знает вся Новосибирская область, про него говорят по телеканалам и пишут в газетах – ведь такого результата в нашем регионе еще не было. Сам же Дмитрий не считает, что сделал что-то сверхъестественное: просто очень любит математику и усиленно готовился к экзаменам.

Ты получил 100 баллов по физике, информатике и математике профильного уровня. Как готовился к экзаменам?
Усиленно готовился к ЕГЭ, можно сказать, только в 11 классе. У нас в школе были преподаватели из вузов, и это оказало некоторую поддержку. Мы не просто заучивали решения, а разбирались, отрабатывали каждую тему. По физике занимался с репетитором. И также я участвовал в различных олимпиадах – думаю, это тоже помогло.

Как считаешь, за счет чего удалось справиться на 100 баллов?

Знаете, когда я готовился в течение года, думал, что напишу на высокий балл, но не на 100. Информатика была не сложной, профильная математика в принципе тоже – там нужно иметь знания о графиках, например, о каких-то параметрах. И здесь именно изучение теории позволило мне сдать экзамен. Вообще я математику с первого класса люблю, читаю много математической литературы, люблю точные науки.

А вообще, что нужно, чтобы сдать ЕГЭ на высший балл?
Я считаю, что нужно упорно готовиться. Сдать любой экзамен на 100 баллов – это все-таки повышенный уровень сложности. Даже отличная учеба может не всегда гарантировать такой результат.

Куда планируешь поступать?
Скорее всего, в МГУ – на физико-математический факультет.

Алена Юдина
Фотоиллюстрация автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход