Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

10 удалений, 1907 апелляций, 140 стобалльных работ

05.07.2017

Об итогах основного периода ЕГЭ 2017 года в Новосибирской области сегодня рассказали начальник управления образовательной политики Минобрнауки Новосибирской области Владимир Николаевич Щукин и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования Сергей Витальевич Кондратьев.

По-прежнему наиболее популярными из сдаваемых предметов по выбору были обществознание, физика, история, биология, информатика и ИКТ, химия.

За прошедший период были зафиксированы 53 случая досрочного завершения экзаменов по уважительной причине. Государственной экзаменационной комиссией Новосибирской области принято решение об отмене результатов экзамена перечисленных участников и допуске их в резервные дни основного периода проведения.

Было зафиксировано 10 случаев удаления участников экзаменов в связи с нарушением порядка проведения ГИА, из них за наличие мобильного телефона – 6 (в 2016 – 9), за наличие справочных материалов – 4 (в 2016 – 5). В отношении всех удаленных участников было принято решение об аннулировании результатов экзамена без допуска в резервные дни.

На сегодняшний день уже получены результаты практически всех экзаменов, за исключением резервных дней по математике, русскому языку и резервного дня по всем предметам.

Полученные результаты стабильны, сопоставимы с прошлогодними. В этом году количество 100-балльных работ по всем предметам составило 140. Увеличилось количество 100-балльных результатов по русскому языку, физике, информатике и ИКТ. Пять выпускников имеют 100 баллов сразу по нескольким предметам: Дмитрий Ромский (гимназия № 11 «Гармония») – по математике профильного уровня, физике и информатике, Артем Козьмин (СУНЦ НГУ) – по математике профильного уровня и физике, Павел Ржевский (СУНЦ НГУ) – по русскому языку и физике, Батжаргал Ульзутуев (СУНЦ НГУ) – по русскому языку и математике, Юлия Пахомова (лицей № 12) – по русскому языку и химии.

Была подана 1 апелляция по процедуре проведения экзамена и 1907 апелляций по несогласию с выставленными баллами. 275 апелляций было удовлетворено, 216 – с повышением баллов.

С. В. Кондратьев пояснил, что Рособрнадзор организует перекрестную проверку работ, когда эксперты из нашего региона проверяют работы других регионов, и наоборот – работы наших участников передаются на проверку в другие регионы. Часть стобалльных работ проверялась комиссиями из других регионов. «Нареканий к качеству проверки работ с федерального уровня не поступало – это говорит о высоком качестве работы наших экспертов», – подчеркнул Сергей Витальевич.

Алена Юдина
Фотоиллюстрация автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход