Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

10 удалений, 1907 апелляций, 140 стобалльных работ

05.07.2017

Об итогах основного периода ЕГЭ 2017 года в Новосибирской области сегодня рассказали начальник управления образовательной политики Минобрнауки Новосибирской области Владимир Николаевич Щукин и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования Сергей Витальевич Кондратьев.

По-прежнему наиболее популярными из сдаваемых предметов по выбору были обществознание, физика, история, биология, информатика и ИКТ, химия.

За прошедший период были зафиксированы 53 случая досрочного завершения экзаменов по уважительной причине. Государственной экзаменационной комиссией Новосибирской области принято решение об отмене результатов экзамена перечисленных участников и допуске их в резервные дни основного периода проведения.

Было зафиксировано 10 случаев удаления участников экзаменов в связи с нарушением порядка проведения ГИА, из них за наличие мобильного телефона – 6 (в 2016 – 9), за наличие справочных материалов – 4 (в 2016 – 5). В отношении всех удаленных участников было принято решение об аннулировании результатов экзамена без допуска в резервные дни.

На сегодняшний день уже получены результаты практически всех экзаменов, за исключением резервных дней по математике, русскому языку и резервного дня по всем предметам.

Полученные результаты стабильны, сопоставимы с прошлогодними. В этом году количество 100-балльных работ по всем предметам составило 140. Увеличилось количество 100-балльных результатов по русскому языку, физике, информатике и ИКТ. Пять выпускников имеют 100 баллов сразу по нескольким предметам: Дмитрий Ромский (гимназия № 11 «Гармония») – по математике профильного уровня, физике и информатике, Артем Козьмин (СУНЦ НГУ) – по математике профильного уровня и физике, Павел Ржевский (СУНЦ НГУ) – по русскому языку и физике, Батжаргал Ульзутуев (СУНЦ НГУ) – по русскому языку и математике, Юлия Пахомова (лицей № 12) – по русскому языку и химии.

Была подана 1 апелляция по процедуре проведения экзамена и 1907 апелляций по несогласию с выставленными баллами. 275 апелляций было удовлетворено, 216 – с повышением баллов.

С. В. Кондратьев пояснил, что Рособрнадзор организует перекрестную проверку работ, когда эксперты из нашего региона проверяют работы других регионов, и наоборот – работы наших участников передаются на проверку в другие регионы. Часть стобалльных работ проверялась комиссиями из других регионов. «Нареканий к качеству проверки работ с федерального уровня не поступало – это говорит о высоком качестве работы наших экспертов», – подчеркнул Сергей Витальевич.

Алена Юдина
Фотоиллюстрация автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход