Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Завершила первый учебный год Китайско-русская школа

05.07.2017

Совместный образовательный проект СУНЦ НГУ и Высшей школы Карамая (город в КНР, побратим нашего Искитима), начал работу год назад. Первыми учениками школы стали 23 старшеклассника.

Учебный год китайские школьники полностью посвятили изучению русского языка. Первым российским преподавателем новой школы стала сотрудник Центра международных учебных программ Юлия Шмакова. В декабре 2016 года 4-я школа Карамая впервые приняла участие во Всекитайской олимпиаде по русскому языку в Пекине: ученица Юлии Шмаковой Айдана вышла в финал олимпиады и заняла 8-е место среди всех школьников Китая. В апреле 2017 года ученики китайского «филиала» СУНЦ присоединились к международной акции «Тотальный диктант».
«На мой взгляд, мы достигли хороших результатов за первый год китайско-русского проекта. Ученики начали изучать базовый уровень. Да, им немного сложно, но они стараются», – отмечает учитель русского языка Дэн Вей.

В июле у учеников китайско-русской школы начинаются экзамены. Осенью старшеклассники вновь сядут за парты: школьники в Китае учатся 12 лет.
В планах школы – продолжать повышать уровень подготовки учеников и выступить на Всекитайской олимпиаде с большим количеством подготовленных школьников. Также, по словам Дэн Вей, планируется открыть новые курсы по истории и культуре России, чтобы сделать процесс обучения более интересным и эффективным.

Кроме того, осенью в Карамай приедут учителя из Новосибирска, которые начнут преподавать школьникам физику и математику на русском языке.
В перспективе российско-китайская школа будет представлять собой два класса, где школьников будут обучать профильным для СУНЦ предметам — физике, математике, химии и биологии. Учеба будет идти по программам СУНЦ НГУ на русском языке. Выпускники совместных образовательных программ могут продолжить обучение в НГУ и других ведущих вузах России.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход