Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Сколько могут работать несовершеннолетние

03.07.2017

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». Поправки призваны устранить правовой пробел, касающийся регулирования продолжительности рабочего дня несовершеннолетних.

Подписанным законом в статьи 63, 92 и 94 Трудового кодекса РФ вносятся изменения, направленные на устранение правового пробела в части, касающейся определения продолжительности ежедневной работы (смены) работников в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет.

«Устанавливается, что продолжительность ежедневной работы (смены) работников, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет не может превышать 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов», – говорится в справке Государственно-правового управления.

Информация сайта Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход