Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Немецкие школьники посетили Детский технопарк

23.06.2017

22 июня в Детском технопарке прошла экскурсия для учащихся 7-8-х классов Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского» и гимназии имени Иоганна Готфрида Гердера из Германии.

Участники экскурсии погрузились в мир науки и увидели в действии экспонаты «Плазменный шар», «Вихревая машина», «Зеркальный калейдоскоп», «Акустический тоннель», «Струя Бернулли».

С образовательной робототехникой ребят познакомил ведущий специалист РРЦ «Детский технопарк» Андрей Егорович Раков. Он продемонстрировал ребятам различные модели роботов, собранные из разных конструкторов, и рассказал о том, что можно создать бесконечное количество уникальных гаджетов на основе плат Arduino.

Большой интерес у ребят вызвал гуманоидный робот NAO. В этот раз робот обучал ребят русским и английским словам, танцевал и фотографировался с ребятами.

В ходе мастер-класса по инженерному творчеству «Токарная обработка древесины» школьники получили практические навыки обработки древесины. Изготовили на токарных станках подсвечники и другие изделия, имеющие форму тел вращения (шахматы и перила для лестниц кукольных домиков).

Информация и иллюстрация сайта Областного центра развития творчества детей и юношества

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход