Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Создан ресурс для специалистов в сфере инклюзивного образования

21.06.2017

Начал свою работу сайт профессионального сообщества педагогических работников и специалистов, участвующих в реализации адаптированных образовательных программ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Специализированный ресурс создан на базе сайта Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

Сервис разработан в рамках реализации мероприятия 2.4 «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений» Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы.

Ресурс предназначен, в первую очередь, для педагогов-практиков, работающих в сфере инклюзивного образования. Однако его контент будет интересен студентам и преподавателям профильных средних и высших профессиональных учебных организаций, ученым, занимающимся вопросами работы с детьми с особыми образовательными потребностями, представителям органов государственной власти в сфере образования, родителям.

По замыслу разработчиков, специализированный ресурс станет не только источником полезной информации об актуальных событиях в сфере инклюзивного образования, но и площадкой для общения и обмена опытом педагогов и общественного обсуждения разрабатываемых нормативно-правовых актов и учебно-методических материалов, передовых педагогических практик и научных исследований.

Одним из инструментов плодотворного общения форум, модераторами которого станут ведущие специалисты кафедры коррекционной педагогики и социальной психологии АПКиППРО. Для поддержки педагогов создана «горячая линия», работающая в режиме «Вопрос – ответ» (онлайн) и по телефонам, указанным на сайте.

Зарегистрированным пользователям предлагается также воспользоваться подборками наиболее актуальных нормативно-правовых актов в сфере инклюзивного образования, ознакомиться с содержанием полного набора утвержденных примерных адаптированных основных общеобразовательных программ, учебно-методическими материалами.

Информация АПКиПРО
Иллюстрация из архива НООС




Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход