Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Начался федеральный этап конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

21.06.2017

В финале всероссийского конкурса участвуют победители регионального этапа всероссийского конкурса по 4 номинациям.

В Новосибирской области подали заявки 37 образовательных организаций, использующих в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями.
По результатам экспертизы представленных материалов конкурсная комиссия приняла решение признать победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» следующие образовательные организации:
в номинации «Лучшая инклюзивная школа» – Кыштовскую СОШ №2 имени Героя Российской Федерации К.А. Тимермана;
в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования» – СОШ №47 Барабинского района;
в номинации «Лучший инклюзивный детский сад» – детский сад № 70 «Солнечный город»;
в номинации «Лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию» – СОШ №9 города Бердска.

В номинации «Лучшие практики профориентационной работы в инклюзивной школе» не был определен победитель, т. к. по установленным критериям представленные материалы 1 участника получили малое количество баллов.
Итоги федерального этапа конкурса будут подведены в июне 2017 г. в Москве.

Информация сайта Областного центра диагностики и консультирования
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход