Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Списал? В тюрьму!

20.06.2017

В Китае серьезно борются со списыванием и мошенничеством на выпускных экзаменах. В прошлом году был принят закон, по которому теперь списывание на экзамене приравнено к уголовному преступлению, а преступника ждет 3 года тюрьмы, крупный штраф и запрет пересдачи экзаменов еще на три года.

Экзамены идут ровно три дня, проводятся в центрах независимой оценки. И жизнь в стране практически замирает: власти следят за тем, чтобы выпускникам ничего не помешало: останавливают стройки, запрещают народные гуляния, обеспечивают тишину в районах, в которых находятся центры оценки. 
Сдают китайские выпускники школ не менее 6 экзаменов: три обязательных (математика, китайский язык, иностранный язык) и не менее трех по выбору. Многочасовые гаокао приводят к такому напряжению физических и психических сил юных китайцев, что они нередко попадают в больницы, в том числе и психиатрические, а в случае провала порой даже совершают самоубийства.

Со списыванием борются не только угрозой уголовной ответственности. В дни экзаменов над центрами независимой оценки летают беспилотники, которые глушат сотовую связь, а в некоторых районах Китая выпускникам надевают на голову шляпы из газет, которые мешают подглядывать в работы соседей.

Информация Pedsovet.org
Иллюстрация http://globus.mirtesen.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход