Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Списал? В тюрьму!

20.06.2017

В Китае серьезно борются со списыванием и мошенничеством на выпускных экзаменах. В прошлом году был принят закон, по которому теперь списывание на экзамене приравнено к уголовному преступлению, а преступника ждет 3 года тюрьмы, крупный штраф и запрет пересдачи экзаменов еще на три года.

Экзамены идут ровно три дня, проводятся в центрах независимой оценки. И жизнь в стране практически замирает: власти следят за тем, чтобы выпускникам ничего не помешало: останавливают стройки, запрещают народные гуляния, обеспечивают тишину в районах, в которых находятся центры оценки. 
Сдают китайские выпускники школ не менее 6 экзаменов: три обязательных (математика, китайский язык, иностранный язык) и не менее трех по выбору. Многочасовые гаокао приводят к такому напряжению физических и психических сил юных китайцев, что они нередко попадают в больницы, в том числе и психиатрические, а в случае провала порой даже совершают самоубийства.

Со списыванием борются не только угрозой уголовной ответственности. В дни экзаменов над центрами независимой оценки летают беспилотники, которые глушат сотовую связь, а в некоторых районах Китая выпускникам надевают на голову шляпы из газет, которые мешают подглядывать в работы соседей.

Информация Pedsovet.org
Иллюстрация http://globus.mirtesen.ru

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход