Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Новая школа на Ключ-Камышенском плато откроет двери 1 сентября

08.06.2017

Сейчас ведется строительство нового здания школы №155 по улице Ключ-Камышенское Плато в Октябрьском районе. Школа рассчитана на 750 мест, что позволит вести обучение в одну смену. Сегодня строящуюся школу посетил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Александрович Нелюбов.

Глава ведомства рассказал, что школа №155 – это приоритетный объект, включенный в федеральную программу строительства школ: «В старом здании школы обучалось 710 детей, рассчитано оно было на 220 человек. Это была единственная школа в городе, которая работала в 3 смены. Территориальная отдаленность не позволяла перераспределять по микроучасткам, поэтому здесь было принято решение построить новую школу. Основное здание – учебные кабинеты, спортивный зал – будут введены к 1 сентября, то есть дети начнут обучение с начала нового учебного года. Окончательно строительство будет завершено до конца календарного года. Новая школа на 750 мест в полной мере удовлетворяет потребности данного района, причем с перспективой. Школа отвечает всем требованиям по созданию доступной среды для детей с ОВЗ. Думаю, перспективы этого учреждения в новом здании – это развитие инклюзивной школы».


Территория учреждения достаточно большая. В школе будет два спортивных зала, большой стадион. Кадровая обеспеченность на сегодняшний день составляет 100%. Идет комплектование первых классов. Школа будет работать в одну смену, вторая половина дня отведена для внеурочной деятельности и дополнительного образования.


Отметим, что всего на территории Новосибирской области строятся 6 объектов образования. Два детских сада – на 220 мест в п. Ложок и на 330 мест в п. Северном. Школа на 500 мест строится на жилмассиве Березовом, на 550 мест – в п. Горный Тогучинского района, школа №155 на Ключ-Камышенском плато и школа №37 для детей с ограниченными возможностями здоровья. На строительство всех шести объектов выделено 700 млн рублей из средств федерального бюджета и порядка 1,6 млрд рублей – из областного.



Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход