Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Библиотекари получили установки на дальнейшую работу

30.05.2017

В ОблЦИТ состоялся очередной рабочий семинар в рамках проекта 2.4 ФЦПРО для библиотекарей общеобразовательных организаций, прошедших конкурсный отбор в 2017 году.

«В рамках проекта библиотеки приобретают новый статус – теперь они называются школьными информационно-библиотечными центрами, – подчеркнула Валентина Викторовна Хрущева, начальник отдела образовательных ресурсов, проектов и программ ОблЦИТ. – Мы познакомим участников семинара с положением о базовом информационно-библиотечном центре в Новосибирской области, обращая особое внимание на то, что это новое структурное подразделение, которое будет создаваться в их школах и выполнять новые задачи. Библиотекарь теперь имеет статус педагога-библиотекаря, у него меняется функция – это специалист в области работы с информацией. На него возлагается ответственность учить школьников, учителей, родителей по-новому работать с информацией».


На семинаре В. В. Хрущева и В. И. Вержанская рассказали о конкретных шагах и действиях, которые будут производить библиотекари после прохождения курсов повышения квалификации, прокомментировали нормативно-правовую базу. Теперь новые участники проекта должны спланировать свою деятельность, скорректировать планы работы под новые цели, которые предполагает проект. Также библиотекарей познакомили с проектом «Народная летопись» и серией книг «Мудрые дети», автор которых – Николай Александрович Александров, член Союза писателей России.

Все материалы семинара, а также новости проекта и другая полезная информация размещены в профессиональном сообществе «Школьные библиотекари НСО» на нашем портале.


Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход