Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

НГПУ предложил горожанам заняться графикой и флористикой в Ночь музеев

26.05.2017

Ночью 20 мая институт искусств НГПУ открыл свои двери для жителей Новосибирска, желающих очутиться «Между прошлым и будущим» в рамках международной акции «Ночь музеев-2017».

Как отмечают организаторы, в этом году музейная ночь проходила в формате интерактивной выставки, где гости становились участниками творческого процесса. Специально для этого мастера приготовили пространства, где все желающие могли заняться живописью, графикой и флористикой, а также поучаствовать в квесте.

«Мы попытались показать всю ту красоту, которую производят студенты и преподаватели. Но самое главное для нас – это распахнуть свои аудитории и мастерские, чтобы люди попробовали своими руками творить искусство», – пояснил директор ИИ НГПУ Виталий Сергеевич Елагин.

На первом этаже всех встречал «Безумный Каллиграф», который творил свой очередной шедевр. И чем выше поднимались посетители, тем ближе становились к искусству. В коридорах и аудиториях были вывешены картины, проводились мастер-классы по художественной росписи, свадебной флористике, резьбе по дереву, созданию ловцов снов и т. д.

«К Ночи музеев мы готовились весь год, – рассказывает преподаватель скульптуры в ИИ НГПУ Татьяна Владимировна Павленко. – Для мероприятия студенты сделали скульптурные арт-объекты из вторсырья в связи с проходящим в России Годом экологии. Тем самым мы хотели показать новый взгляд на старые вещи. Данная коллекция представлена в одной из аудиторий. Эту же тему продолжает и фотовыставка «Экология: между прошлым и будущим».

Ночь музеев в институте искусств НГПУ посетили около тысячи человек.

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход