Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Молодежь острее чувствует нарушение ценностей

24.05.2017

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования, посвященного изучению молодежи. По словам социологов, молодые люди в целом склонны более категорично оценивать политическую сферу и работу чиновников, нежели старшее поколение.

По данным ВЦИОМ, в иерархии ценностей молодежи (от 18 до 34 лет) первые три места занимают доход (15%), порядок и стабильность (11%), самореализация (8%). Для старшего поколения (от 35 лет) важнее всего стабильность (18%), а уже после они задумываются о доходе (13%).

Социологи также отмечают, что для людей в возрасте от 35 лет патриотизм более значим, чем для молодежи (8% против 4% соответственно), самореализация же занимает одно из последних мест (3%). Молодежь острее чувствует ценностный кризис: среди ее представителей выше доля людей, которые чувствуют, что в их отношении нарушены ценности, в особенности честность и уважение.

Острее всего нарушение ценностей переживает «поколение перестройки»: они сталкиваются с ним даже чаще, чем старшие поколения. Основные «болевые точки» для различных групп молодежи (после ЖКХ и медицины): для поколения 00-х (18-20 лет) – образование (27%) и политика (27%); для поколения 90-х (21-28 лет) – получение госуслуг (33%), политика (32%); для поколения перестройки (29-34 лет) – работа (32%) и политика (35%). 

Информация «Учительской газеты»

Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход