Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новосибирская школьница прошла в финал чемпионата по чтению вслух

23.05.2017

На Иркутском международном книжном фестивале 20 мая прошел региональный полуфинал Азии чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 17».

В нем участвовали победители «Страницы» из Красноярска и Красноярского края, Новосибирска, Благовещенска, Улан-Удэ, Республики Хакасия, Иркутской области, Ленска. Победу одержала Анастасия Моханова, учащаяся СОШ №82 г. Новосибирска.

Старшеклассники читали вслух без подготовки отрывки из незнакомых произведений. Чтение оценивали судьи-гости фестиваля. Соревновались за места в общероссийском финале ребята, которые прошли через отборочные туры, народное голосование, полуфиналы и выиграли городские финалы.

Анастасия Моханова участвует в «Странице» второй год подряд. В первый раз она дошла до финала в Новосибирске, но не заняла первого места, а в 2017 году победила, а теперь еще и вошла в число участников общероссийского финала.

Главный финал года пройдет в Москве 8 июля в МХТ им. А. П. Чехова. На сцене одного из главных театров страны будут читать вслух ребята из 7 городов – Новосибирска, Красноярска, Аскиза (Республика Хакасия), Красноярска, Электростали, Нижнего Новгорода и Москвы. Главный приз «Страницы 17» – 300 000 рублей. Напомним, что победителями двух прошлогодних финалов стали новосибирцы – Юрий Похил и Анна Дурнева.

Информация и иллюстрация Новосибирского информационно-образовательного сайта

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход