Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Дети в роли юристов

18.05.2017

В библиотеку им. Н.Г. Чернышевского пришли учащиеся 5-го класса школы №147, чтобы познакомиться с основным законом нашей страны, узнать свои права и обязанности.

Присутствующие с удовольствием посмотрели буктрейлер «Права ребенка». Детям напомнили, что наряду с правами у них также есть обязанности и ответственность.
Для закрепления темы ребятам предложили поучаствовать в ситуативной игре. К нам пришли разбойники Боб и Джон. Они хотели похитить детей и заработать на этом. Но их коварный план был сорван, так как дети не поддались ни на уговоры, ни на угощенья. А когда разбойники силой хотели их увести, подняли такой шум, привлекли внимание взрослых и сдали Боба и Джона в руки правосудия.

Во многих литературных произведениях, так или иначе, затрагиваются права человека, поэтому детям была предложена литературно-правовая викторина «Твои права и сказочная страна». В ходе игры учащиеся должны были представить себя в роли юристов и дать совет тому или иному литературному герою, ссылаясь на Декларацию о правах ребенка.
Мероприятие ребятам понравилось: прошло живо и увлекательно!

Информация и иллюстрация сайта ЦБС им. Н.Г. Чернышевского

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход