Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Дети в роли юристов

18.05.2017

В библиотеку им. Н.Г. Чернышевского пришли учащиеся 5-го класса школы №147, чтобы познакомиться с основным законом нашей страны, узнать свои права и обязанности.

Присутствующие с удовольствием посмотрели буктрейлер «Права ребенка». Детям напомнили, что наряду с правами у них также есть обязанности и ответственность.
Для закрепления темы ребятам предложили поучаствовать в ситуативной игре. К нам пришли разбойники Боб и Джон. Они хотели похитить детей и заработать на этом. Но их коварный план был сорван, так как дети не поддались ни на уговоры, ни на угощенья. А когда разбойники силой хотели их увести, подняли такой шум, привлекли внимание взрослых и сдали Боба и Джона в руки правосудия.

Во многих литературных произведениях, так или иначе, затрагиваются права человека, поэтому детям была предложена литературно-правовая викторина «Твои права и сказочная страна». В ходе игры учащиеся должны были представить себя в роли юристов и дать совет тому или иному литературному герою, ссылаясь на Декларацию о правах ребенка.
Мероприятие ребятам понравилось: прошло живо и увлекательно!

Информация и иллюстрация сайта ЦБС им. Н.Г. Чернышевского

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход