Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

ЕГЭ-2017. Что должны знать выпускники и их родители

04.05.2017

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи прошло родительское собрание с родителями (законными представителями) выпускников 11-х классов общеобразовательных школ Новосибирской области. В собрании принял участие министр образования, науки и инновационной политики НСО С. А. Нелюбов, а также специалисты Новосибирского института мониторинга и развития образования.

Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году рассказал Сергей Александрович Нелюбов.

Досрочный период ЕГЭ завершился в середине апреля. Всего на него было зарегистрировано 926 участников, в среднем явка составила около 60%. В ходе проведения этапа один участник был удален за наличие мобильного телефона (на экзамене по географии). В целом досрочный период в Новосибирской области прошел в штатном режиме, уже получены и проанализированы первые результаты. Практически по всем предметам (за исключением немецкого, испанского и французского языков) есть участники, сдавшие экзамен с высоким результатом. Получен один 100-балльный результат – по русскому языку.

Основной период проведения ЕГЭ – самый массовый, он пройдет с 29 мая по 1 июля. В этот период планируют принять участие 14 133 человека.

Последний период будет проходить с 5 по 16 сентября. Принять участие в сентябрьские сроки смогут только обучающиеся, не сдавшие ЕГЭ или получившие неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов на ЕГЭ в дополнительные сроки.


«Говоря о честности и объективности проведения ГИА, особенно хочется обратить ваше внимание на профилактику нарушений порядка проведения ГИА со стороны участников экзаменов, – подчеркнул С. А. Нелюбов. – Вам на родительских собраниях, школьникам на уроках и классных часах, думаю, уже неоднократно говорилось о недопустимости иметь при себе во время экзаменов мобильные телефоны, шпаргалки. В 2016 году в основной период были аннулированы результаты экзаменов 15 участников ЕГЭ из-за нарушения ими этих требований. Удаленные с экзаменов по математике и русскому языку не смогут повторно их пересдать в этом учебном году, и соответственно, не получат аттестат. Поэтому убедите детей не брать с собой на ЕГЭ сотовые телефоны, объясните детям последствия этих действий. Также не надо настраивать сдавать ЕГЭ, списывая со шпаргалок».

В случае возникновения вопросов по процедуре сдачи ЕГЭ всегда можно обратиться на «горячую» линию. В период проведения ГИА все каналы связи будут работать в усиленном режиме.


О процедуре проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2017 году рассказал Сергей Витальевич Кондратьев, заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования. Он прокомментировал весь путь участника ЕГЭ от входа в пункт проведения экзамена до получения результатов, пояснил спорные моменты, уточнил, чем можно пользоваться на экзамене, а что приносить с собой категорически запрещено.



Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход