Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Поддержите «Сетевичок»

24.04.2017

Придуманный в России международный проект по цифровой грамотности для детей и подростков «Сетевичок» прошел второй этап конкурса на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

Проект «Сетевичок» представляет собой справочно-информационную систему для детей о кибербезопасности и цикл мероприятий, который включает обучающий онлайн-квест, дистанционные исследования образа жизни детей в сети и конкурс детских сайтов, в ходе которого лучшие сайты выбирают сами дети. Цель проекта – формирование у школьников и студентов России и государств постсоветского пространства компетенций цифрового гражданина для успешной и безопасной жизни и учебы во Всемирной сети.

Проект был запущен в 2013 году по инициативе школьника Сергея Абрамова. В 2016 году в конкурсах «Сетевичка» приняло участие 260 000 школьников из России и 11 государств постсоветского пространства, что стало крупнейшим детским мероприятием в истории Рунета. Проект реализуется под патронатом Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

«Конкурс на соискание наград ВВУИО – не имеющая аналогов глобальная платформа для выявления и демонстрации передового опыта в использовании информационно‐коммуникационных технологий. Впервые с момента основания конкурса российский детский проект вышел в четвертьфинал. Это наглядная демонстрация высокой оценки мировым сообществом опыта, который Российская Федерация сформировала в данной сфере за три последних года», – отмечает Людмила Бокова, председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества.

Проголосовать

Информация и иллюстрация сайта проекта

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход