Новости


Земля для учителей

Требования к антитеррористической защищенности объектов в сфере образования

03.05.2017
Мария Федотова

Минобрнауки РФ разработало проект постановления правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий в сфере образования и науки.

Документ размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов и находится на стадии общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.
Проектом, в частности, утверждаются требования антитеррористической защищенности объектов и территорий организаций в целях повышения уровня их защищенности от террористических актов, минимизации возможных последствий и ликвидации угрозы, создания безопасных условий образовательной деятельности, обеспечивающих сохранение жизни, здоровья обучающихся и работников.
Документом определяются основные мероприятия по обеспечению защищенности объектов, порядок информирования об угрозе или о совершении теракта правоохранительных органов и контроля выполнения требований.

В Минобрнауки РФ уточнили, что реализация проекта постановления не повлечет за собой необходимости внесения изменений и дополнений в ранее изданные нормативные правовые акты правительства РФ.

Информация «Учительской газеты» и «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Сервисы для организации онлайн-обучения собрали в карту-путеводитель

Платформа eTutoruim собрала самые популярные сервисы для организации онлайн-обучения в карту-путеводитель. Очень удобно, когда нужно подобрать платформу для конкретной цели: разработки курса, составления теста или обучающей игры.

Благополучие детей в цифровую эпоху. Как технологии влияют на поведение школьников?

Высшая школа экономики при участии Всемирного банка выпустила доклад «Благополучие детей в цифровую эпоху». На пленарном заседании в рамках XX Апрельской международной научной конференции эксперты обсуждали эту тему.

Проекты ФГОС: доминирует ориентация на запоминание и воспроизведение знаний

Существенный прогресс нового проекта ФГОС в сравнении с версией весны 2018 года, вместе с ним и существенные проблемы отметили эксперты во время круглого стола, который состоялся в рамках семинара «Актуальные исследования и разработки в образовании» в НИУ ВШЭ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход