Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В регионе выбирают лучшего школьного психолога

27.04.2017

27 и 28 апреля в Новосибирской области проходит VI Областной конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог 2017». На площадке педагогического университета соревнуются лучшие педагоги-психологи образовательных учреждений. Они уже прошли заочный этап конкурса и теперь им предстоит побороться за победу, проявив себя еще в трех испытаниях.

Организаторы конкурса утверждают: разрабатывая программу, они долго обсуждали – каким должен быть современный психолог. Ведь введение профессионального стандарта «Педагог-психолог (психолог в сфере образования)» существенно меняет всю образовательную ситуацию в школе и предъявляет к специалистам высокие требования. Психолог теперь может и должен играть ключевую роль в обновленной системе образования при реализации современных образовательных стандартов. Он должен уметь провести психологическую экспертизу безопасности образовательной среды, сопровождать реализацию основных и дополнительных образовательных программ, разрабатывать программы психологического сопровождения инновационных процессов.

Именно эти навыки и умения будут оценивать члены жюри. Сегодня состоялось торжественное открытие конкурса, а также два тура очного этапа: «Визитная карточка» и «Открытое занятие». Завтра свой уровень профессионального мастерства педагоги-психологи продемонстрируют на практикоориентированном задании «Кейс».

Победитель областного этапа будет представлять Новосибирскую область на всероссийском конкурсе «Психолог образования России 2017», который пройдет в октябре в Сочи. Участие во всероссийском этапе является значимым событием для психологического сообщества Новосибирской области: наши педагоги-психологи уже дважды становились абсолютными победителями.

В этом году в очном этапе конкурса принимают участие:

Марина Алексеевна Власенко, педагог-психолог детского сада №2 «Дельфин» г. Бердска;
Риана Николаевна Гисматулина, педагог-психолог специальной (коррекционной) школы №148 г. Новосибирска;
Ольга Владимировна Кондренко, педагог-психолог СОШ №2 г. Искитима;
Эльвира Лутфулловна Ликсонова, педагог-психолог Второй Новосибирской гимназии;
Ксения Николаевна Лямкина, педагог-психолог детского сада №7 «Радуга» Барабинского района;
Елена Сергеевна Милитенко, педагог-психолог СОШ №182 с углубленным изучением литературы и математики г. Новосибирска;
Ольга Викторовна Мурая, Венгеровской СОШ № 2 Венгеровского района;
Диана Игоревна Никитина, педагог-психолог лицея №185 г. Новосибирска;
Анастасия Александровна Тамбовцева, педагог-психолог центра «Магистр»;
Елена Алексеевна Хамулко, педагог-психолог Венгеровской СОШ №1 с. Венгерово.

Организаторы конкурса: Минобрнауки Новосибирской области, Областной центр диагностики и консультирования, НГПУ.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход